假如基督教徒死后可以上天堂,为什么不能主动去死?

太刀风 |浏览1777次
收藏|2012/11/08 08:39

满意回答

2012/11/14 04:06

首先,我们需要对“上天堂”有更多的理解。“天堂”在我们的传统的知识认知里面被认为是一个物理空间的存在。但是神是超越时间空间的神,所以天堂并不能按照我们的有限去理解。

其次,我们所说的永生并不是开始于人死后,而是当人接受了耶稣基督的时候,圣灵就内住到他里面,他就有了神的灵,就有永生。

再次,神为人所预备的那个永生是美得无比的,祂巴不得人可以享受到这样的永生。神不是喜欢虐待人,叫人在世上受苦,而是愿意叫人可以承受祂的国,承受那样的美好。

再有就是关于主权的问题。一个基督徒生命的主权是属乎神的。圣经上说“你们不做义的奴仆,便做罪的奴仆”。所以人的自由就是选择把主权交给神,或者交给撒旦,没有其他出路。当人自己寻死,其实是否定上帝对其生命带领的主权,也就是选择做罪的奴仆。基督徒常常会碰到很多很艰难的时候,因而渴望离世与基督同在,保罗也曾说“我若离世与基督同在是好得无比的”。但他知道这是神的主权,所以当神让他继续在地上劳碌做工的时候,他就听从。

赛哑

其他回答(2)
  • 基督徒,就是负有相应使命的基督门徒,是以基督为“主”的人,所以除了选择效法基督,没有其他自主权。生死是神的主权,不是人的主权。天堂是为那些遵行神的话、顺服神主权的人预备的。

    回答于 2012/11/09 10:26
  • 其实“永生”不只是“死后上天堂”,而是基督徒在今生就得到。基督徒被上帝拯救,也被上帝赋予使命,要在有生之年、在地上“寄居”的日子过积极、有意义的一生,“荣神益人”,把福音传给他人,帮助他人也能“得救”有一个更丰盛、更有意义的人生,等等。


    所以上帝的旨意并不是要基督徒马上“上天堂”甚至等不及要替天行道“自行了断”。生命是上帝所赐,即使是自己的生命我们也没有权利拿走。基督徒自当珍惜生命,好好在世上活一回,活出上帝造我们原应有的荣美,这就等于是“在地如天”,预尝天堂的滋味了。


    等上帝给我们的时候到了,上帝自会接我们回天家与他永远在一起,这样的“永生”是何等美好。


     

    回答于 2012/11/08 10:18
0人关注该问题
+1
 加载中...