如果上帝存在,为什么好人没好报,恶人活千年?

太刀风 |浏览1989次
收藏|2012/11/08 14:11

满意回答

2012/11/14 02:56

 上帝按照自己的形象造人,所以人的里面有“报应”的观念。因为上帝自己启示说:“伸冤在我,我必报应”。因此,人心里的“恶有恶报,善有善报”并不是出于自己,而是出于神,因为公义的标准也是出于神。


我们在世上确实常常看到一些“好人没好报,恶人活千年”的现象。但是神的道路高过人的道路,神的意念高过人的意念。我们往往只是从一件事情去判断,神却是掌管所有事务的神。祂的作为何等伟大,是我们回顾历史时常常可以发现的。


另外,我负责任的告诉你,任何人的行为都要在神面前受审判,因为“人必有一死,死后且有审判”。圣经说当审判的日子,人所行的都要显露出来,人为着自己所行的受审判。


需要提到的还有一点,就是“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”,因此所谓“好人”、“坏人”是人类社会的道德标准,根本没有人可以达到神圣洁的标准。所以说人因着罪的缘故都是该灭亡的,但是神因着祂爱的缘故,差遣自己的独生子为我们的罪死,为要救我们脱离那罪的咒诅,使我们作恶的一切报应都归在祂身上。


“耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”所以,今天对于我们来说,重要的不是我们是不是一个所谓的“好人”,而是我们是否接受了耶稣基督为主、得着那永远的盼望。

赛哑

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...