基督教的本质是什么?是人思想的产物吗?

太刀风 |浏览1424次
收藏|2012/11/13 08:30

满意回答

2012/11/17 02:55

费尔巴哈认为基督教的本质是人思想的产物。那基督徒如何看待基督教的本质呢?


基督教信仰是完全建基在上帝的启示之上的,而不是人思想的产物。《希伯来书》1:1-2说:“上帝既在古时藉着众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世藉着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。”这段经文的意思是说,古时上帝通过天使启示众先知,通过先知间接们向人说话;在新约时代,上帝差遣他儿子耶稣基督直接来人间说话。基督在人间的生活把至高上帝的本体及一切奥秘都显现出来,这是基督教的信仰与所有宗教不同的地方。


基督教不是一种信条,基督教不是一套道德律,基督教不是一套宗教礼仪,虽然这些都有其重要性。基督教的本质也不是单单将三者合而为一。


基督教的本质是上帝借着耶稣基督和罪人建立的爱的关系。所以圣经说:“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信上帝而来的义。(《腓立比书》3:7-9)


愿我们每个人都能够得到这至宝!

陈陈

其他回答(1)
  • 宗教是人思想的产物,人有寻求神的本能,只是因为罪恶迷住了人心,所以产生了许多的宗教。至于基督的信仰是神所启示的真理被人所接受。如果从宗教层面上来看基督“教”,也许与其他宗教也有许多的类同,“神学”在脱离了基督、圣经之后,也就会成为“宗教类同”物。但从“基督”的层面上看,教会却是基督徒在这个世界上存在的必然。

    回答于 2012/11/13 10:36
0人关注该问题
+1
 加载中...