什么是属灵伙伴?我需要属灵伙伴吗?

太刀风 |浏览2321次
收藏|2012/11/14 10:40

满意回答

2012/11/17 02:56

属灵伙伴,就是在基督耶稣里面,我们可以彼此负责,彼此关心,彼此担当的朋友。《传道书》4:9-10节说:“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了!”


没有人生下来就是属灵的巨人,不曾软弱不会跌倒。没有一个人坚强到一个地步,不需要别人的扶持;也没有一个人软弱到一个地步,不能扶持别人,因此,我们都需要属灵伙伴,我们也可以成为别人的属灵伙伴。


不少人成为基督徒之后,和原来的朋友因为没有共同话题而越走越远,但是在教会里面却没有朋友,这种状况令人十分沮丧。我们承认在教会中要找到互相扶持的属灵伙伴并不容易,因为我们常常容易与人维持表面的关係,保持距离。


但是,感谢上帝,我们可以采取主动去建立关系,让我们成为别人的朋友,让别人成为我们的朋友,让教会里的弟兄姊妹交织成爱的团契。

陈陈

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...