为什么说只有耶稣是上帝所预备给人类独一无二的救恩礼物?

gary1 |浏览1397次
收藏|2011/12/20 02:41

为什么说只有耶稣基督才是唯一通往天父上帝的道路,是上帝所预备给人类独一无二的救恩礼物?


满意回答

2011/12/20 02:44

我们有至少如下四方面的理由相信,耶稣基督是上帝所预备给人类独一无二的救恩礼物。


1.耶稣无罪的诞生。世界上没有第二个人,他的家谱、出生地点、出生方式、死的年代,是在出生前成百上千年就预告好的。从他的降生和受死,反复表明上帝自始至终胸怀普世的救赎计划。公元前八世纪,先知弥迦和以赛亚分别预告基督要在犹太伯利恒由童贞女诞生,他无罪的诞生,让他可以来代替罪人赎罪。


2.耶稣完全顺服律法。藉着无罪的完全生活,耶稣为他的百姓获得了进入天堂的资格(义),所以每一位相信耶稣基督的人,都可以因此获得生命。


3.耶稣既是上帝也是人的身份。耶稣基督既是完全的人,又是完全的上帝。作为人,他是和我们一样,会哭,会笑,有喜怒哀乐的人。作为上帝,他是永恒的。所以他是人和上帝之间的中保,我们借着他可以到天父上帝面前。


4.耶稣的死,是一种代替性的死。上帝使耶稣基督代替世人被钉死在十字架上,承担偿付了罪人的罪责,就是成为我们的赎罪祭,满足了上帝对罪必然要作的惩罚。也就是说,该死的本来是我,上帝却让耶稣基督替我死了,并且把我们从律法对罪的咒诅中赎出来,我们从此不必再受上帝的审判。


5.耶稣的死而复活。因耶稣从死里复活,便完成了上帝的救恩。他也胜过死亡和阴间的权势,他曾借着死败坏了掌死权的魔鬼,为要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。



参考答案:《新民文集》 二 信仰篇  跨越时空的爱情P72-74


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...