异端安息日会有什么错误的教导?

太刀风 |浏览1491次
收藏|2012/11/21 11:10

满意回答

2012/11/25 08:33

安息日会是在十九世纪中在美国开始的。1831年,美国纽约州一位浸信会牧师米维廉(William Miller)宣布,根据其对圣经预言研究结果,基督将于1843年降临世界。但基督并未降临,于是米维廉又宣布次年10月22日必定降临,但是又落空了。


于是米维廉遂坦然承认错误,但是其运动中有一位怀爱伦太太(Ellen G. White)声称见了异象,说基督确曾于1844年10月22日降临,不过不是从天上到地上,而是在天上一处的地方转移到另一个地方。她宣告说自从主升天一直到1844年,基督只是到了天上的圣所,在1844年才然后才进入天上的至圣所。从此,怀爱伦成了安息日全的创始人。


安息日会成立以后,立即与其他基督教会隔离,一方面宣传自己的“特别真理”,如守星期六安息日,基督1844年到达天上至圣所,调查性的审判,及预言之灵等,一方面定罪反对他们教训的人,称他们为“巴比伦”,为接受“兽印记的人”。


安息日会对救恩、律法及圣经真理,有诸多错误之处。


1.安息日会认为今日一切基督徒皆应守星期六的安息日,守星期六安息日有助于得救。但是圣经却明明告诉我们,新约使徒是在星期天主日敬拜上帝的,而且基督徒在主日敬拜上帝,并不是为了得救,而是得救后的感恩。保罗将“愿意在律法以下的人”比作夏甲之子,乃是属血气生的,是属乎律法的,代表西乃山,结果是要被丢掉。


2.安息日会认为基督在1844年才进入天上至圣所。安息日会这样的说法,是为了掩饰他们预言1844年基督复临的错误。但是圣经清楚告诉我们,《希伯来书》9:12清楚告诉我们:基督“只一次进入圣所,成了永久赎罪的事”。在原文“进入”二字是过去式,表示在《希伯来书》写成时,即在主后70年圣城被毁之前,基督已经一次而完全的进入圣所,进入了那“更大更全备的帐幕”,成就了人类永远救赎的事。


3.安息日会认为今天在天上在进行着一种审判,审阅每一个信徒是否配得永生。但《约翰福音》5:24告诉我们,信主的人“就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了”。因为基督已经为我们的罪受了完全的审判,我们不必再为永生永死的问题受审判,这是我们信主之人有福的确据。


4.安息日会认为人死后不是永远有知觉,人的灵魂乃是进入一种睡眠状态,他们认为一个永远有知觉的刑罚是不公平的,所以恶人死后就被消灭,化归乌有。但《马太福音》25:41说得非常清楚,地狱的刑罚是永久的。从财主和拉撒路死后的情形,我们可以知道人的死后是有知觉的。



参考资料:王永信《真道手册》

陈陈

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...