圣经可信吗?

tnho1233 |浏览1158次
收藏|2012/12/01 11:14

满意回答

2012/12/11 03:31

1.圣经是一本由上帝所默示,人写出来的书,因此是可信的。


圣经的执笔者有四十几位之多。他们所处的时代不同,职业、身份也不同。这些在时间上跨越了千年的作者们,并不知道这些书卷日后会被汇编成册,成为新、旧约正典。然而,当人们把这66卷书汇在一处时,这些跨越60代人写成的作品,却呈现出前后呼应、和谐一致、浑然一体的风貌来。这奇特的连贯性、整体性,恰好表明了是上帝的手在操纵一切,是上帝的灵贯穿始终。


2.耶稣承认圣经是可靠的。耶稣不断纠正人对圣经的错误理解,却同时非常尊重圣经的权威。如果耶稣是上帝,那么圣经如同他所相信的,就是上帝的话,是可信的。


3.圣经流传过程也证明是没有被篡改过的,是可信的。许多世纪来,圣经饱受诽谤、责备、质疑和反对,但圣经一版再版只字不改,它启示的真理屹立不倒。如今圣经仍为数以百万计的人所爱、所读、所研究、所传扬。

陈陈

其他回答(2)
  • (1)从信仰角度:上帝亲自为自己的话做见证。

    (2)从历史角度:有众多圣徒不惜殉道也要持守经上的教训。

    (3)从现实角度:圣经的预言,至今无一失误。

    (4)从理性角度:一些现代科学研究的结果,和千百年前圣经的记载不谋而合。


    回答于 2012/12/04 13:17
  • 世上也许没有一本书拥有象圣经这样的可靠性。因为这是神所默示的书。

    回答于 2012/12/03 22:27
0人关注该问题
+1
 加载中...