但以理如何预言耶稣的事工与受死的?

gary1 |浏览1325次
收藏|2011/12/20 02:51

满意回答

2011/12/20 02:53

约在公元前六百零六年,被掳至巴比伦的先知但以理就预言耶稣出来传道的时间及何时受死。天使对但以理说:“为你本国之民,和你圣城,已经定了七十个七。要止住罪过,除净罪恶,赎尽罪孽,引进永义,封住异象和预言,并膏至圣者。你当知道,当明白,从出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的时候,必有七个七和六十二个七。……过了六十二个七,那受膏者必被剪除,……一七之内,他必与许多人坚定盟约;一七之半,他必使祭祀与供献止息……。”(《但以理书》9:24-27)

 

波斯王古列颁令以色列民回国重新建城是公元前四百五十七年。七十个七年又被天使分为三段:七个七、六十二个七、及一个七。七个七加上六十二个七年,就是六十九个七年,等於四百八十三年。由西元前四百五十七年加上四百八十三年,正好是公元二十六年。耶稣,就是那位受膏的至圣者,开始出来传讲天国的福音。而最后一个七的一半,就是耶稣传讲三年半后,被钉死在十字架上。

 

从但以理说预言到耶稣去世,很少人刻意去研究这段预言的含义。直到耶稣复活升天以后,才有人想到这个预言的应验。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...