有什么经文可以反驳“基督已经秘密再临”的邪说?

太刀风 |浏览1266次
收藏|2012/12/07 15:21

满意回答

2012/12/11 03:32

“那时,若有人对你们说:“基督在这里”,或说:“基督在那里”,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。若有人对你们说:“看哪,基督在旷野里”,你们不要出去,或说,“看哪,基督在内屋中”,你们不要信。闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。尸首在哪里,鹰也必聚在那里。那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。”(《马太福音》24:23-30)


从这段经文中,可以清楚地看到基督再来时的情况——天上有兆头,地上万族都要哀哭;耶稣大有能力,大有荣耀,驾着天上的云降临。由此可见,基督再临是全地球的人都能够看见的,无论他是否是基督徒。故此,不存在基督已经秘密降临在地球某个角落的情况。


不少异端常常用断章取义的方式来歪曲圣经,但是只要我们警醒祷告,详细考察含义明显的经文,并且研究经文的上下文理,就能够认出异端的手段之拙劣了。

陈陈

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...