如何理解耶稣基督的死可以洗刷人的罪恶?

太刀风 |浏览1254次
收藏|2012/12/10 11:42

满意回答

2012/12/11 03:33

1.耶稣是上帝取了肉身,他是无罪的人。罪人的死是应当的,因为罪所带来的代价就是死亡。但是耶稣确实无罪的人,他不应该死,却为了代替罪人而死了。


2.耶稣的死,是一种代替性的死。上帝使耶稣基督代替世人被钉死在十字架上,承担偿付了罪人的罪责,就是成为我们的赎罪祭,满足了上帝对罪必然要作的惩罚。也就是说,该死的本来是我,上帝却让耶稣基督替我死了,并且把我们从律法对罪的咒诅中赎出来,我们从此不必再受上帝的审判。


3.耶稣是挽回祭。挽回祭的意思是:“藉献上礼物来消除忿怒。”新约圣经说上帝的忿怒从天上显明在一切不虔不义的人身上,但是因为上帝的怜悯,“上帝设立耶稣作挽回祭,把相信他的人从极大的危险之中拯救出来。消除上帝忿怒的方法,只能是基督耶稣的代赎。


4.耶稣的死而复活,差遣了圣灵赐给人新生命,使每一个相信他的人,不致灭亡,反得永生。


故此,耶稣的死可以洗净人的罪恶。

约拿

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...