一个圣人(如道德很高的人)的死是否可以洗刷人的罪?如果不能,为何耶稣基督的死是可以洗刷人的罪恶?

太刀风 |浏览1008次
收藏|2012/12/13 16:53

满意回答

2012/12/18 11:07

罪人的死不能洗净别人的罪,因为罪人的死是由自己的罪所导致的。正如一个人因为负债而被送到监牢里,按照法律他坐牢是应该的,因此无法为别人还清债务。同样的道理,因为世人都犯了罪,包括道德高尚的圣人都不能洗净别人的罪。


而耶稣是是上帝所预备给人类独一无二的救恩礼物。


1.耶稣无罪的诞生,让他可以来代替罪人赎罪。


2.耶稣完全顺服律法。藉着无罪的完全生活,耶稣为他的百姓获得了进入天堂的资格(义),所以每一位相信耶稣基督的人,都可以因此获得生命。


3.耶稣既是上帝也是人的身份。耶稣基督既是完全的人,又是完全的上帝。作为人,他是和我们一样,会哭,会笑,有喜怒哀乐的人。作为上帝,他是永恒的。所以他是人和上帝之间的中保,我们借着他可以到天父上帝面前。


4.耶稣的死,是一种代替性的死。上帝使耶稣基督代替世人被钉死在十字架上,承担偿付了罪人的罪责,就是成为我们的赎罪祭,满足了上帝对罪必然要作的惩罚。也就是说,该死的本来是我,上帝却让耶稣基督替我死了,并且把我们从律法对罪的咒诅中赎出来,我们从此不必再受上帝的审判。


5.耶稣的死而复活。因耶稣从死里复活,便完成了上帝的救恩。他也胜过死亡和阴间的权势,他曾借着死败坏了掌死权的魔鬼,为要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。


故此,耶稣的死能够洗净人的罪。

陈陈

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...