为什么农村的教会大多是老人?

阿骆 |浏览912次
收藏|2012/12/29 11:30

满意回答

2013/01/04 06:51

造成这种情况的原因非常复杂,尝试着回答一下——


1.“上帝拣选了世上软弱的人,叫那坚强的人羞愧。”(《哥林多前书》1:27)这是出于上帝的智慧,为要彰显他自己至高的主权和怜悯的慈爱!如同提姆·凯乐在《诸神的面具》中说的:“道德宗教上的神明喜欢那些成功和有卓越成就的人,他们想从道德之梯爬上天堂。但是圣经里的上帝却从天堂下来,降临到世上完成救恩,赐给我们那不能凭自己努力而得到的恩典。他爱那些没有人想要的,软弱的和不被爱的人。”


2.由于城市化的进程,大批的农民涌进了城市。大量青年农民工外出打工,导致大量农村只留下老人和孩子,所以农村的教会中以老人居多。


3.经过人生几十年的起起伏伏,中老年人无法满足于物质的享受,而更多需要精神的慰藉转而寻求宗教的寄托。


4.在学校受无神论思想的影响,再加上现在的拜金主义的影响,年轻人无暇顾信仰问题,再加上要学习、工作、娱乐等,没有时间和精力再静下心思考信仰的问题。



约拿

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...