上帝强迫人要为他而活,是不是很霸道?

太刀风 |浏览1139次
收藏|2013/01/07 12:40

满意回答

2013/01/16 00:55

上帝并没有强迫人要为他而活。虽然人确实应该为上帝而活,因为人的生命来自于上帝的创造,也依赖于上帝的保护才得以继续生存,人类只有为上帝而活才能得到最美好的生命状态。


从上帝造人的一开始,上帝就和亚当夏娃立约,亚当夏娃可以守约顺服上帝,也可以背约违背上帝。由此可见,上帝并没有强迫人为他而活。


其次,上帝出于自己的爱拯救罪人之后,也没有强迫人要为他而活。有的人以为,基督徒是出于害怕下地狱而相信上帝,不得不痛苦万分地为上帝而活。其实这完全是出于误解。上帝拯救罪人,乃是差遣圣灵赐给罪人一个新生命,让罪人脱离为自己而活的捆绑,甘心乐意为上帝而活。因为圣灵所赐的新生命能与上帝交通,能接收到上帝的爱,和从上帝来的启示。


故此,我们可以得出一个结论,上帝并没有强迫人为他而活,而是出于自己的爱,唤起人甘心乐意为他而活的信心和意志!从此,人就可以自由侍奉上帝,为他而活。

陈陈

其他回答(1)
  • 这不是强迫,是爱的传递。人不为祂活,当然可以,只是不能得到永远与祂同在的归宿而已。

    回答于 2013/01/07 21:04
0人关注该问题
+1
 加载中...