为什么基督徒今天没有朝圣的说法呢?基督教为什么没有朝圣的圣地?

太刀风 |浏览989次
收藏|2013/01/08 10:49

满意回答

2013/01/16 00:56

在旧约的时代,上帝立定耶路撒冷城作为敬拜的地点,因为在耶路撒冷有代表上帝同在的圣殿。故此,旧约的以色列人必须每年上耶路撒冷去朝见上帝。但是,耶路撒冷圣殿只是对真正的圣殿——耶稣基督的预表,耶稣才是真正的圣殿。


但是,从耶稣基督来到世界开始,圣殿所预表的实体就来到了世间,所以《约翰福音》在论到耶稣在第一次洁净圣殿时说:“耶稣回答说:“你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。犹太人便说:“这殿是四十六年才造成的,你三日内就再建立起来吗?”但耶稣这话,是以他的身体为殿。所以到他从死里复活以后,门徒就想起他说过这话,便信了圣经和耶稣所说的。(《约翰福音》2:19-22)”


因为真正的圣殿已经来到世界了,所以真正敬拜上帝的人,只要借着真正的圣殿——耶稣基督,就可以敬拜上帝了,而不需要在地点上有所选择。只要是在圣灵里,按照真理敬拜天父,都是上帝所悦纳的。如同耶稣基督对撒玛利亚妇人谈道的时候,妇人说:“先生,我看出你是先知。我们的祖宗在这山上礼拜,你们倒说,应当礼拜的地方是在耶路撒冷。”耶稣说:“妇人,你当信我。时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。时候将到,如今就是了。那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。上帝是个灵(注:或无“个”字),所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(《约翰福音》4:19-24)


当然,今天不少基督徒会去以色列观光,但是这和朝圣应该是两个不同的概念。


约拿

其他回答(1)
  • 因为基督徒不需要“朝圣”,因为基督在门徒的生命中。当然去“圣地”浏览还是许多基督徒响往的。

    回答于 2013/01/10 21:59
0人关注该问题
+1
 加载中...