有人说,圣经有许多预言已经应验了,是真的吗?

豆妈 |浏览1367次
收藏|2013/01/10 16:39

满意回答

2013/01/16 00:58

圣经中有很多的预言已经应验了,也有一些预言正在应验,有的还没有应验。


圣经预言种类非常多而且广。有的是对犹太民族的预言;有的是对不同国家如埃及、巴比伦、波斯、叙利亚、希腊、罗马等近二十个国家的预言;有的是对不同的事件的预言,如圣殿被拆毁;有的是对社会状态的预言,如人心的冷淡;有的是对自然现象的预言,如多处有地震等;也有对对教会的预言,如异端横行等。


但是,圣经中最为重要的预言莫过于对耶稣基督生平的预言。圣经中有关耶稣基督的预言共达300多个,几乎预言了耶稣基督生平中的一切大事,如出生的方式、出生地、出生于何人之后、传道的使命、进耶稣撒冷的方式、被人出卖、叛徒所得的银钱一无所有的死亡、死后葬于富人的墓中、三天之后复活升天等。


下面我们可以简单列举一些经文,看看关于耶稣基督的预言是如何实现的——


1.他的出生:“因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,经他起名叫以马内利”。(《以赛亚书》7:14)


2.他的身份:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他肩头上。他名称为奇妙策士、全能的上帝、永在的父和平的君!”(《以赛亚书》9:6)


3.他要被称为主:“耶和华对我主说,你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。”(《诗篇》110:1)


4.他进城的方式:“锡安的民哪!应当大大喜乐。耶路撒冷的民哪!应当欢呼。看哪!你的主来到你这里;他是公义的,并且施行拯救。谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。”(《撒迦利亚书》9:9)


5.他和强盗一同被处死:“因为他将命倾倒,以至于死,他也被列在罪犯之中。”(《以赛亚书》53:12)


6.他被葬在财主的坟墓里:“人还使他与恶人同埋,谁知死的时候,与财主同葬。”(《以赛亚书》53:9)


7.他的复活:“因为你必不将我的灵魂撇在阴间;也不叫你的圣者见朽坏。”(《诗篇》16:10)



参考资料:麦道卫《铁证待判》

陈陈

其他回答(1)
  • 是真的,关于耶稣基督的出生、受死、复活、升天方面的,都应验了。关于基督再来的预言,也正在应验中。

    回答于 2013/01/10 22:07
0人关注该问题
+1
 加载中...