复活节是什么时候?复活节是不是对基督徒很重要?

豆妈 |浏览1540次
收藏|2013/01/10 16:41

满意回答

2013/01/16 00:49

根据圣经记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名,其重要性超过圣诞节。历史学家根据圣经和以色列人逾越节的日期,推算出在春分日之后月满后的第一个星期天就是耶稣基督复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是在变动中的,大致在3月22日至4月25日之间。


复活节具有极度重要伟大的意义。耶稣是死而复活的救主,这是使徒们最核心福音信息。主耶稣的死而复活,其实是上帝救赎人类的计划里的必然步骤。耶稣基督的肉身复活,是上帝在创世以前就定好的旨意,是救恩的核心部分,而且也真实地发生在历史之中。耶稣基督从死里复活,表示上帝悦纳他献上帝的挽回祭,才使得一切因信耶稣基督的人都可以称义,重新与上帝和好。在末日时,罪人身体复活受审判,圣徒身体复活得赏赐。

 

耶稣的死而复活,对死荫幽谷里行走的人来说,绝对是惊天动地的大喜讯。愿你也能够分享到耶稣复活带来的恩典。


陈陈

其他回答(1)
  • 耶稣如果不复活,那么基督徒所信的就是徒劳,与其他死的宗教没有区别了。只有耶稣胜过死亡,门徒才能胜过死亡。只有耶稣复活,门徒的罪才彻底被解决。

    回答于 2013/01/11 15:31
0人关注该问题
+1
 加载中...