上帝为什么要为了和魔鬼打赌而玩弄约伯?

豆妈 |浏览1418次
收藏|2013/01/11 12:29

满意回答

2013/01/16 00:50

如果通读圣经《约伯记》就会发现,不是上帝“为了打赌而玩弄约伯”,而是撒但质疑约伯对上帝的笃信,以及上帝对约伯的恩惠,而刁难上帝与约伯,从而引发了这个事件。


虽然在这个事件中,约伯遭受了极大的痛苦,但是在同一个事件中,上帝和撒旦对约伯的态度是完全不一样的。魔鬼的目的是要毁灭约伯,从而嘲弄上帝;而上帝的目的则是要接着考验带领约伯进入更加丰盛的地步。上帝让他的儿女经历考验之后,能够活出圣洁、喜乐、满足、丰盛、荣耀、感恩、仁爱的生命出来。如同圣经所说的:“上帝啊!你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上,你使人坐车轧我们的头。我们经过水火,你却使我们到丰富之地”(《诗篇》66:10-12)。


而事实上,约伯最后在认识到上帝的伟大奇妙,就轻看自己的灾祸,不再继续自以为义,发出“我从前风闻有你,现在亲眼看见你,因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔”这样的感慨。


而约伯在痛苦中发出的疑问:“义人为什么和罪人一样受苦”的疑问,最后在耶稣基督这位真正的义人身上,才真正完美地体现出来——上帝出于对世人的爱,差遣耶稣成为赎罪祭,以义的代替不义的,从而实现拯救罪人的目的!


陈陈

其他回答(1)
  • 不是玩弄,而是在上帝所定的范围里,让约伯经历信心的真正考验,为的是要让他亲眼看见神。

    回答于 2013/01/11 15:30
0人关注该问题
+1
 加载中...