上帝造人,给人自由意识,他知道人会不听他的话去犯罪么?

lanlan311 |浏览1141次
收藏|2013/01/11 17:10

 

满意回答

2013/01/16 00:50

从整本圣经来看,上帝的主权掌管一切,他对整个历史有完美的计划,而且上帝也是全知的。


所以上帝也知道人会犯罪。只是,人的作为都在上帝的计划,不是指上帝主动策划好了一个阴谋来陷害无辜人。上帝不需要为人类的犯罪付任何责任。比如在路边停一辆没有上锁的自行车,必然有人把它偷走,车主预知了自行车将被偷的结局,但是他不必负偷车人的责任。(当然,上帝预知能力远超人的预知能力。)


事实上,从整本圣经来看,上帝是全知全能的,所以他不会犯错。上帝创造出来的人,存在犯罪的可能性,是因为在约的关系中,爱不是来自于强迫。就像夫妻关系里,我们希望得到发自对方内心的爱,而不是来自强迫的爱一样。如果亚当夏娃顺服上帝的诫命,则他们与上帝的关系将永远处在完美的福乐之中;他们选择悖逆,则必须背负背约的后果,就是死亡。


同时,我们从圣经也可以看到,上帝的主权掌管一切,他也预知了人类的堕落,所以在永世之中就计划让耶稣基督道成肉身来拯救罪人。上帝愿意人重新与他建立美好的关系,每一个愿意悔改的人,都可以从耶稣基督那条路回到生命的源头。


陈陈

其他回答(2)
  • 既有自由意志,当然是有可能接受,也有可能悖逆。上帝绝对不会做的,就是失信于属于祂的人。

    回答于 2013/01/11 23:01
  • 神是知道的,因为他的属性告诉我们他是无所不知的。

    回答于 2013/01/11 18:33
0人关注该问题
+1
 加载中...