有些牧师把手放在基督徒头上,说可以治病,是真的吗?为什么这样会治病?

5 | mary |浏览1625次
收藏|2013/01/14 23:01

偶尔会有一些牧师在聚会上给信徒们治病,牧师把手放在基督徒的头上,然后这个基督徒就会躺在地上,浑身颤抖。看起来很吓人。说这样可以给人治病。如果谁不参与这个,大家就会说他信德不好,因为信心不足才不会躺倒在地上。


这个是出于基督还是撒旦呢?


圣经中耶稣给人治愈疾病,也并没有这么奇怪的现象呀?耶稣一般会问:“你信吗?”并没有出现这么奇怪的躺在地上颤抖的现象呀。

满意回答

2013/01/15 20:00

在圣经中曾经提到,耶稣基督在世的时候医病赶鬼,使徒们也能够为病人医病赶鬼。而今天一些牧师给人按手医病赶鬼,因为我们没有具体地经历和考察,不能将其一概归结为上帝的作为,也不能简单一概归结为撒旦的作为。


圣经一方面,并没有说上帝今天不给人医病赶鬼了,所以我们不能简单地把一切医病赶鬼的工作都归结为撒旦的作为;但另一方面也警告信徒,魔鬼也会用各种所谓“神迹奇事”来迷惑众人。因此,我们也不能简单说能够医病赶鬼就一定是上帝的作为。


同时,我们也不能凭着医病赶鬼的效果来判断被医治的人是否有信心,毕竟我们的上帝就是有主权的上帝,他不是自动售货机器,投一个硬币就跳出一瓶可乐出来。我们也不能以为为某人的疾病祷告了,上帝就会医治他。上帝在万事上掌主权,他有权柄医治一个人,也可以不医治一个人。


另外,判断是否是圣灵的工作,新英格兰神学家爱德华滋曾经指出一下的标准可以作为判断的标准——1.福音所宣告的耶稣受尊崇。2.撒旦国受亏损。3.更爱慕圣经。4.弃假而归真。5.更爱神爱人。属灵恩赐,包括医病赶鬼,不等于属灵的果子。上帝看重的是属灵的果子,而不是属灵的恩赐。上吊自杀的犹大也曾经奉耶稣的名行过神迹,而施洗的约翰一件神迹也没有行过,但是他们在上帝眼中的价值却又天渊之别。

陈陈

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...