为什么基督徒很伪善?有什么娈童癖啊,有的还目中无人?

太刀风 |浏览1431次
收藏|2013/01/21 10:49

满意回答

2013/01/23 16:34

一般人普遍有一种观点,认为基督徒比不信的人要真诚。但是近距离观察之后,往往在看到某些令人失望的现象后说,基督徒比一般人更加虚伪,更加伪善。


首先,因侍奉分工的不同,教牧人员传讲圣经的真理后,往往在生活有不符合自己所讲之处,这种落差就会让人自然而然地产生“说一套、做一套”的看法。其实基督徒必须承认,除了耶稣基督之外,没有一个基督徒能够达到上帝的标准,出现这种行为和言语分裂的现象,是令人惋惜的,但也是必然的。


其次,按照圣经的观点,基督徒不是不会犯罪的圣人,而是蒙恩的罪人,是不完全的人。一个真正的基督徒,是认识到自己是罪人,并且也愿意竭力保守自己不犯罪。但是乐意不犯罪不等于绝对不会犯罪。这与故意假冒伪善,满足自己的虚荣,而故意在人前一套、背后一套的伪善之人,还是有本质的区别的。


同时,教会中也存在许多挂名基督徒,他们虽然有可能在有形基督教中地位很高,但是他们可能实际上与耶稣基督无关。这其实与基督徒没有多大关系,而是人类的通病罢了。


最后,因为某一群人中存在一些现象,就下定论说,某群人都有那种现象,是容易以偏概全的。比如遇见一个男人玩弄自己的感情,就下定论说:“男人都是玩弄感情的坏东西”,只能说以偏概全。


陈陈

其他回答(2)
  • 基督徒首先也是罪人,是蒙福的罪人。“得赦免其过的,这人世有福的!凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的。这个人是有福的!”大卫写下的诗篇32:1/2,告诉我们,凡是认罪,知罪,并悔改的罪人就是有福的。神还不定我们的罪。只要罪人相信基督来世上救赎罪人。从前不认识基督的时候,人更是随心所欲,更加伪善,更加目中无人,并犯多种罪。假如这人认识了基督,从决志受洗开始成为神的儿女,相信耶稣基督死里复活的大能足以使基督徒明白自己的各种软弱。基督徒一定会定时用神的话语喂养自己的心灵,不断改变自己从前虚假高傲的品行,尽管有时还会犯错犯罪,但是毕竟有神作担保,相信他一定会慢慢成长。好比歌唱家也会感冒,唱不出歌声,看病吃药恢复健康之后,仍然可以表演,在其生病期间,他仍然还是歌唱家的身份。一旦我们是神的儿女,神就会不时地管教我们,我们只要像小孩子那样,接受管教,不断成长。否则我们就会像那个拿了主人一锭银子的恶仆人那样,被主人夺走他唯一的这一锭银子去给那已经拥有十锭银子的勤劳仆人(路加福音19:12/26)。我可能从不伪善,从不骄傲,从没有娈童癖过,但是我有其它的问题。个人应当跟自己的老我比较,才能知道自己有否悔改。否则,我们自己就像寻找那个行淫的妇人,要用石头打死她的那样的人了。

    回答于 2013/04/18 04:38
  • 罪人走在成圣的路上,这就是地上的教会的现实状态,象一个医院,充满的是病人,教会中,自然是有罪人。成圣的道路不是一步到位的,而是在真理的不断归正中,逐步长成基督的身量。

    回答于 2013/01/23 15:17
0人关注该问题
+1
 加载中...