怎么看待永远的刑罚的教导的?有限的的罪为什么要承受无尽的刑罚?

太刀风 |浏览922次
收藏|2013/01/30 10:41

满意回答

2013/02/02 01:16

首先,我们当注意当人类的罪是关联到了一个无限的因素。因为一切的罪从根本上来说都是冒犯上帝,罪是对抗一个无限存在者的意志。因而,人不能把罪仅仅当作是有限的行动,只配受有期徒刑。


再者,上帝并不把任何人送进地狱。上帝造人是要人与他有爱的关系,而他也提供了获得这种关系的途径。尝到地狱的痛苦是人的选择,是人的罪把他送到那里去。正如鲁益师所言,罪是人一生向上帝说,“离开我,别管我。”地狱是上帝最终向人说,“你可以遂你所愿。”


最后,地狱里面的刑罚可能是有程度之分的。当耶稣谴责那些看见他的神迹却不悔改的城市:“哥拉汛哪,你有祸了,伯赛大啊,你有祸了……所多玛所爱的,比你还容易呢。”在忠心与不忠心的管家比喻中,也有同样的暗示:“仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆必多受责打。惟有那不知道的,作了当受责打的事,必少受责打,因为多给谁,就向谁多取,多托谁,就向谁多要。” 在地狱里,不同程度的刑罚很可能不在于客观的环境,而比较是主观觉悟到离开上帝的痛苦。一个罪人遭受刑罚的程度,可能与他行恶的程度成正比。


参考资料:艾里克森《基督教神学》


陈陈

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...