魔鬼明知最后必失败,为什么还一直在做无用功?

太刀风 |浏览1119次
收藏|2013/01/30 10:43

满意回答

2013/02/02 01:15

圣经已经写得清清楚楚,魔鬼最后的结局就是灭亡,被扔到火湖之中,但是令人不解的是,为何它明知自己的结局,现在仍然和上帝对抗,困兽犹斗呢?这样做不是在做无用功吗?


1.骄傲让它不肯承认自己的失败。如同C.S.路易斯说的:“骄傲之为物,在本质上便得和人争,是不容人的。不容人是它的本性,其他诸恶只是偶然不容人。骄傲不以得到一物为满足,一定要得到的多过别人才开心。”天使长之所以堕落为撒旦,就是因为它不能忍受上帝的荣耀过于自己,同样的,今天魔鬼也无法承认自己的失败,骄傲让它不断反抗上帝的统治。


2.魔鬼借着各种伎俩企图推迟最后审判的到来。圣经说,只有当选民的人数填满了,上帝的审判才临到世界。所以,魔鬼企图用各种伎俩,包括迷惑、暴力、恐吓等方式阻止人相信耶稣,由此推迟最后审判的来到,也推迟自己灭亡的日子的来到。


陈陈

其他回答(1)
  • 用中国人比较容易理解的话说:垂死挣扎。当然,牠的存在,也是管教门徒的的鞭子。

    回答于 2013/01/30 14:23
0人关注该问题
+1
 加载中...