我相信有上帝的存在,想当基督教徒,我应该怎么做,要去教会接受洗礼吗?

畋畋 |浏览1420次
收藏|2013/01/31 14:52

 

满意回答

2013/02/01 14:05

欢迎你和我们一同踏上这个从绝望达至无限喜乐的旅程。


“基督徒”是指一个真正的耶稣的跟随者,而不是混迹于基督教会中的人,或道德标准比较高的人。正如约翰·斯托德认为,基督教的本质不是一套信仰告白,不是一套道德标准,也不是一套宗教礼仪,基督教的本质是人借着耶稣基督和上帝有相爱的关系。成为基督徒并不需要有什么手续,也不需要做什么善事,或者遵行一套宗教礼仪。


圣经教导我们,做好事不能被上帝接纳。《提多书》3:5说:“并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。”因此,基督徒是一个由上帝重生并信靠耶稣基督的人。《以弗所书》2:8说:“你们得救是本乎恩, 也因着信。这并不是出于自己, 乃是上帝所赐的。”


一个人要成为基督徒,必须要相信耶稣基督和他在十字架上为赎罪而死,并战胜死亡,三天之后复活,为那些信他的人赢得永生。《约翰福音》1:12告诉我们:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。”如果你已经清楚知道福音和救恩的意义,只要相信十字架上死而复活的主耶稣,从心里相信,也愿意口里承认他是你的救主和生命的主宰,那么你就是基督徒了。


当然,最初的时候,你可以借着祷告来寻求上帝——“亲爱的天父,我从心里承认,您是独一真神,您曾差上帝之子耶稣基督降世,为人类钉死在十字架上,第三日复活,救我脱离死亡和罪恶的权势。我相信耶稣基督是救主,是道路、真理、生命,只有藉着他,人才可以到天父那里。我知道我是个罪人需要你的赦免,我愿意脱离罪恶,现在我邀请耶稣基督来进入我心,成为我个人的救主,我愿意借着上帝的恩典来跟随及顺服主基督,一生遵行您的话。奉耶稣基督的名祷告,阿门!”


成为基督徒,就意味着我们是一生跟随耶稣的人,以后还有很多路要走,也包括参加教会的敬拜,受洗等等。因此,成为基督徒之后,应该寻找周边信仰纯正的教会,加入教会,参加主日的敬拜,过和弟兄姊妹彼此相爱的生活。


基督徒受洗前要符合两项要求:一,受洗的人必须相信耶稣基督为救主和生命的主;二,受洗的人必须明白洗礼的意义。如果一个人知道主耶稣是救主和生命的主,理解基督徒受洗是顺服的一步,当众表明对基督的信仰;而且也愿意受洗——那么就没什么理由阻止信徒接受洗礼。根据圣经,基督徒受洗是学习顺服的一步——公开承认信仰基督并服从他,认同基督的死亡,埋葬和复活。


约拿

其他回答(1)
  • 相信有上帝与相信耶稣,接受耶稣基督的救赎并愿意成为基督徒,就应该在教会接受洗礼,公开见证你的信仰。

    回答于 2013/01/31 22:45
0人关注该问题
+1
 加载中...