亚当没犯罪前有罪性吗?如果没有罪性,又怎么会犯罪呢?

太刀风 |浏览1328次
收藏|2013/02/05 08:50

满意回答

2013/02/13 00:55

一般来说,“罪性”指的是“犯罪的倾向”。亚当没有犯罪之前,是没有犯罪的倾向的,他可以选择犯罪,也可以不犯罪。而罪性是犯罪之后所产生的结果,以至于人类有一种犯罪的倾向。所以我们看到,人变得堕落之后,作恶是不需要被人教导,而且可以很轻松地行出来的;而行善不单需要人教导,而且人还必须很努力去行。


那亚当没有罪性,怎么会被引诱犯罪呢?


上帝创造的原是一个美好的世界,是一个和谐、完善,造物者自己都非常满意的世界。没有吃分别善恶树上的果子,亚当夏娃是完美的人,没有任何的罪恶。


撒但利用蛇来引诱夏娃和亚当,使他们首先怀疑上帝,继而背叛上帝。首先,撒但提出对上帝的权威和美善的疑问:“上帝岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?”(《创世记》3:1)他引导夏娃去想:“分别善恶树的果子多么好,既可作食物,又能使人分辨善恶。”亚当和夏娃会依循自己的感觉还是上帝的指引呢?他们会听从一个受造物还是独一的造物主呢?他们要事奉上帝还是事奉自己呢?谁来判断甚么是对呢?是上帝还是人?谁掌管结局呢?


最后,夏娃和亚当因在上帝和蛇的相反意见中担当讼裁者,已把自己提升至比上帝更高的位置上背叛了上帝,从此罪就进入了世界。

陈陈

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...