为什么基督教认为人不可能靠自己修炼成神仙?

太刀风 |浏览1268次
收藏|2013/02/06 11:34

满意回答

2013/02/13 00:54

修炼成神仙是指进入永生的状态吗?还是指长生不老?人成为神?


其实这个世界上所有的宗教本质上都强调自救。伊斯兰教规定每日多少次祷告、朝圣、斋戒等等;佛教讲究行善积德或者靠自己的悟性证空;还有印度教的苦行等等,不过是一本又一本的强调人自救和自我完善的参考书。


但是圣经认为——罪已经在罪人生命之中做王,人离弃了上帝,失去了上帝的恩典,隔断了与真善美之源的连接,人类自己不能摆脱罪恶的捆绑,所以也就失去了自我拯救的能力或自我向善的能力。所以圣经才说:“我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服。”(《以赛亚书》64:6)


基督信仰的核心,其实就是上帝的救恩——上帝要因着耶稣基督的挽回祭,拯救罪人脱离死亡。这是基督信仰的独特性,即上帝救人,不是人自救。基督教的行为不是换取恩典的条件,而是得救以后所结的果实。人非有信,就不能得上帝的喜悦。得蒙上帝的救赎,不是凭着行为、功劳、行善,而是单单凭着信心接受耶稣基督的救恩。


1.世人完全没有力量行全备的律法。“因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。”(《雅各书》2:10)换句话说,行善是上帝对人的基本要求,而违反律法则是罪无可赦;就像公民不违反法律是基本要求,而违反了其中一条法律则要收到法律惩罚。

 

2. 靠着上帝的普遍恩典世人也会有善行,但却是十分有限的,在全然公义和圣洁的上帝面前不过是一块遮羞布,无法改变自己是罪人的本质。

 

3. 上帝救赎的行动是恩典,是白白赐给罪人的。救恩既然是恩典,就不是世人能靠自己“积功德”来换取的。“你们得救是本乎恩,也因著信,还并不是出於自己,乃是上帝所赐的;也不是出於行为,免得有人自夸。”(《以弗所书》2:8-9)

 

所以,人不可能靠自己修炼成为神仙,而只能借着耶稣基督的救赎得拯救。

陈陈

其他回答(1)
  • 因为罪人无法自救,因为本性已经被罪污染。靠着基督,也只能归回成人受造时的样式,绝对不可能超越的。

    回答于 2013/02/12 22:01
0人关注该问题
+1
 加载中...