挪亚方舟如何能够装进全世界的动物?方舟的尺寸不够大啊?

豆妈 |浏览1059次
收藏|2013/02/20 11:10

满意回答

2013/02/20 23:33

旧约《创世记》中说:“你要用歌斐木造一只方舟,分一间一间地造,里外抹上松香。方舟的造法乃是这样:要长三百肘,宽五十肘,高三十肘。方舟上边要留透光处,高一肘。方舟的门要开在旁边。方舟要分上、中、下三层。”(《创世记》6:14-16)


古代的肘大概就是从手臂的弯处到手指尖的长度,以现代人的体型计算约有0.5米长。方舟长三百肘,宽五十肘,高三十肘,即大约为长150米,宽25 米,高15 米。上中下三层的总面积是11250平方米,去掉不能使用的面积,大约还有10000平方米。


这样的空间是否有足够的空间来容纳挪亚全家八口以及全世界各个种类的动物,还有足够一年使用的食物呢?如果纯粹从科学的角度来讲的话,显然是有一定的困难的。


但是,挪亚方舟从起初就不是从纯粹科学的角度来观察的,因为建造方舟的事情最起初的发起人不是挪亚,而是上帝。因此挪亚方舟事件就是一件超自然的作为,而这恰恰超出科学研究的范围。


挪亚方舟如何容纳世界上所有的动物呢?我们可以借着“五饼二鱼喂饱五千人”的事情来理解,从科学的角度来讲,五饼二鱼绝无可能喂饱五千人,但是上帝却施行神迹,以少量的食物喂饱大量的人。那挪亚方舟可以认为是五饼二鱼神迹的颠倒,就是上帝把大量的动物装进一个方舟之中。这对上帝来说,不是件困难的事情。

陈陈

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...