挪亚时代,如何有能力制造方舟?好像科技水平不太行啊!

豆妈 |浏览1312次
收藏|2013/02/20 11:14

满意回答

2013/02/27 03:02

首先,我们今天无从知道挪亚时代的科技水平。年代久远,加上各种自然以及人类社会的变迁,我们所能够掌握关于古代科技水平的资料非常有限,以至于对许多古代建筑的建造方法是无从解释,比如古代埃及的金字塔。但是按照圣经的记载,金字塔的建造年代远远在挪亚方舟之后,所以对于远古的科技水平,我们并不清楚。


其次,我们可能有低估古代科技水平的倾向。按照最保守的计算方式,如果地球只有6000年左右的年龄,而洪水的年代在公元前2300年左右,那么从亚当到挪亚至少经过大约3700年。3700年的时间足以让科技水平发展到很高的水平,因为我们今天的科技高速发展,也主要是从文艺复兴至今500年时间积累的成果。那如何解释远古高度发达的科技在历史中中断和遗失呢?其实这也不难,因为挪亚洪水把人类的文明都毁灭掉了,所以人类又必须重新开始发展科技。


故此,远古人类的科技水平如何,我们无从得知。可能比我们今天的科技水平还高,也可能比我们今天的科技水平低。但是,挪亚时代的科技是发达到足以制造挪亚方舟的。

陈陈

其他回答(1)
  • 科技水平未必不如今天,因为经上告诉我们,挪亚的日子怎样,人子来的日子也怎样,可见是非常发达的。另一方面,还有神亲自主导启示,直到如今的造船技术,也都认可方舟的制作水平,无论从结构还是精致程度。

    回答于 2013/02/21 20:23
0人关注该问题
+1
 加载中...