怎样区分圣灵的感动和自己的欲望?

meg |浏览1374次
收藏|2013/02/22 16:04

满意回答

2013/02/27 03:07

“圣灵的感动”是常在教会圈子中被滥用和误用的用语。比如:一厢情愿的单恋,却自以为是圣灵的感动;不喜欢参与教会事奉,便推却说“没有圣灵的感动!”


到底什么是“圣灵的感动”?圣灵感动是圣灵与人相交,相通。所谓相交相通就是圣灵借着圣经在人心中对人说话,把上帝的心意告诉人。按圣经记载,圣灵的感动通常与下列三方面有密切关系∶耶稣基督、圣经和传福音。


圣灵感动,从消极的方面讲,不能违背圣经的教导。上帝的心意主要包括在十诫之中,这是每一个人都可以清清楚楚通过圣经明白的。如果我们内心有杀人的念头,那一定不是从圣灵而来的感动,因为圣经已经说:“不可杀人。”


从积极的角度来看,今天圣灵的感动主要集中在1. 感动人认识耶稣基督,2. 感动人悔改以致得救、成圣。3. 感动人明白圣经真理。4. 感动人想起主的话,而得安慰、激励。5. 感动人去关怀别人,去传福音。


而且许多时候,我们可以按照一般的理性和常识来生活,而不需要圣灵特别的感动。比如,肚子饿了,我们就会吃饭,而无须要圣灵感动我们吃饭一样。


当然,有时候我们会面对一个难以决定、却又是圣经里找不到答案的问题,诸如到底要上哪所大学,要选择哪份工作等,而这时候圣灵也没有感动我们如何选择。我们可以确实,只要我们的选择不是违背上帝明显的旨意,而且我们是抱着荣耀上帝的心的,则我们就可以自由地选择,并且相信上帝总会在其中引导我们。我们可以放心,上帝一定会很仔细地带领我们走过一生的路程。他是我们的父、是我们的牧人。


其次,我们没有必要觉得圣灵的感动就一定要和人的欲望相违背。人被上帝所创造,本身就拥有许多的欲望,比如我们有食欲、性欲等。欲望不是罪。因此,基督徒并不害怕欲望,基督教也不提倡禁欲,而是提倡享受上帝给我们所创造的各种美善的事物,包括美味可口的饮食、伟大瑰丽的风景、缠绵美好的夫妻关系等等。我们要警惕的是,无法节制地滥用这些欲望。

陈陈

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...