除了基督教,其他宗教中含有真理吗?

太刀风 |浏览1046次
收藏|2013/02/25 09:37

满意回答

2013/02/27 03:07

因为我们平时口中说到“真理”,有着不同的含义,所以需要厘清这句话中“真理”的含义是什么。


如果真理是指客观自然规律(如万有引力原理)、或者是指一般的道德规范(如孝敬夫妇),或者数学原理(如1+1=2)等,那么这样的真理肯定是普遍存在其他宗教之中的,而且也普遍存在于人的日常生活之中的。信基督教的人知道1+1=2,信道教的人也知道1+1=2。


但是,在圣经之中,真理不仅仅是指一种客观的规律,或者道德规范,而更是指向有位格的上帝,所以耶稣基督说过:“我就是……真理。”耶稣就是真理,上帝就是真理。如果是这个意义上来谈论真理的话,那么答案是显而易见的,除了耶稣基督所建立的教会,其他宗教没有耶稣基督,其他宗教没有真理。

陈陈

其他回答(1)
  • 各行各业都会有其真理,包括各类哲学和宗教中也会涉及到一些。但关乎人类的过去、现在、永恒的真理,只有基督徒所学习的圣经是绝对,耶稣基督是绝对的。

    回答于 2013/02/25 20:44
0人关注该问题
+1
 加载中...