您好,我想咨询关于医治疾病的事情?为什么祷告多年疾病仍然不得医治?

5 | marie |浏览1050次
收藏|2013/02/27 11:51

您好,我想咨询关于医治的事情。


圣经上说:“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着”,而且圣经上有很多耶稣医治病人的事情,我们也相信上帝会医治我们,甚至为着这件事情已祷告多年,但例行检查时发现病还在,请问这是为什么?


另外,保罗信不信上帝能医治他?保罗求上帝挪去他身上的刺时,为什么上帝的回答是他的恩典够用,这是不是说明有些人的病上帝是不会去医治的呢?


对这些问题实在疑惑,迫切想知道答案,求神怜悯!

满意回答

2013/03/05 23:28

亲爱的肢体,谢谢你的提问!


许多时候,理性的答案并不能给人任何的安慰(在我身边也有身患绝症的弟兄姐妹),对于疾病痛苦中的人来说,只有圣灵的亲自安慰才能够抚平人心中的痛苦。我深知话语的苍白,毕竟疾病和痛苦不是发生在自己身上。


对于身患疾病在痛苦中的弟兄姐妹,我们也要为他们得到医治而不断祷告。我们不清楚上帝什么时候医治他,或许是一个月,或许是一年,或许是更长的时间……但是我们相信,上帝若是愿意就能够给予医治。退一万步来讲,就算上帝没有在今生肉体上给予医治,但是他应许我们一个没有眼泪、痛苦、疾病的世界,那是我们的盼望所在!


圣经有多处提到,只要信徒相信上帝的应许,向上帝祷告,上帝必要垂听。比如《约翰福音》14:12-14中耶稣所说的:“我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”


但是如何理解这样的话呢?是不是保证——只要我们借着耶稣祈求并相信,就可以得到我们想要得到的一切呢?还是另有一层意义呢?结合《雅各书》4:3所说的:“你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”我们可以合理地推断,耶稣所说的话,绝对不是保证我们能够得到想要的一切。


我们再回到《约翰福音》14:12-14,我们可以看到,上帝应许的原因乃是“叫父因儿子得荣耀。”就是说,我们一切的愿望和祷告都应以此作为中心——荣耀上帝。同时,上帝也不会应允那些会伤害我们或别人的祈求,及那些违反他的本性和意愿的事情。


至于保罗身上的刺,我们不知道是不是身体的疾病(虽然很多人认为是疾病,尤其是眼疾),但是我们可以从他身上的事情看到——上帝不一定按照人的要求答应人的一切要求。


愿上帝祝福和安慰你!

陈陈

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...