如何看耶稣昏迷论?

gary1 |浏览1717次
收藏|2011/12/20 04:58

满意回答

2011/12/20 05:01

耶稣昏迷论认为,耶稣在十字架上并没有真正死亡,只是失血过多而昏迷,后来又苏醒过来并从坟墓出来,他的门徒就以为他从死里复活了。


但是,这样的理论与事实不相符合。


1. 耶稣受罗马兵丁残酷的鞭打,又被钉十字架,大量失血过多,在寒冷的坟墓中不吃不喝,他是非死不可!


2. 如果耶稣没有死在十字架上,等到在坟墓中苏醒过来,流血过多的同时,又有超过36小时饥寒交迫滴水不沾,也没有力量解开包裹香料的麻布和裹头巾,,更没有力量搬开十几吨重的墓石。况且他还必须从罗马兵丁的看守下逃脱。由此可见昏迷说不合常识。


3. 耶稣如果昏迷后苏醒过来,用他那双被粗大铁钉钉穿的脚,走25里路到以马忤斯向两个门徒显现,然后有他又马上回到耶路撒冷向门徒显现,这是无法想象的。只有复活的身体能够如此行动。


4. 如果耶稣是昏迷而苏醒,最直接的方法即逮捕他,所有关于复活的谣言就会自动停止。


5. 当罗马兵丁用枪扎他的肋旁时,随即有血和水流出来(《约翰福音》19:34)。根据医学研究报告,人死后心脏破裂,才会流出水和血,否则水和血是不可能分开的。

 

 


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...