有人说,圣经写成之后,上帝就不再行神迹奇事了?是这样吗?

太刀风 |浏览1179次
收藏|2013/03/02 10:10

满意回答

2013/03/05 23:30

有些人强调上帝的超自然作为,往往异常关注神迹奇事的事情,以至于忽略圣经,天天期待着上帝给自己显现一个神迹奇事。但是,也有些人认为上帝在圣经写成之后,就不再行神迹奇事了,这恐怕也是另一个极端。


诚然,记载在圣经中的神迹奇事,与今天的神迹奇事有着本质的区别。圣经中的神迹奇事,不单是上帝的超自然作为,也是“特殊启示”,就是上帝以言语与行动来直接显明他自己。毫无疑问,随着圣经的写成,上帝的特殊启示已经完毕,再也没有新的启示赐下来。


但是,这并不意味着上帝的超自然作为已经结束,因为上帝可以在没有特殊启示的情况之下,用神迹奇事来介入历史。


如果说,上帝在圣经写成之后就不再施行神迹奇事的话,那么这样的看法,是建立在“特殊启示等于超自然作为”的前提之上的,但是我们从圣经从来没有说过,也无法推导出“特殊启示等于超自然作为”这样的结论出来。

陈陈

其他回答(1)
  • 圣经写成之后,不再有新启示,但神迹奇事肯定会有的,因为耶稣应许过,在马可福音结束的地方就这样说:

    16:15他又对他们说、你们往普天下去、传福音给万民听。〔万民原文作凡受造的〕
    16:16信而受洗的必然得救.不信的必被定罪。
    16:17信的人必有神迹随着他们.就是奉我的名赶鬼.说新方言.
    16:18手能拿蛇.若喝了甚么毒物、也必不受害.手按病人、病人就必好了。
    16:19主耶稣和他们说完了话、后来被接到天上、坐在 神的右边。
    16:20门徒出去、到处宣传福音、主和他们同工、用神迹随着、证实所传的道。阿们。

     

    回答于 2013/03/05 11:21
0人关注该问题
+1
 加载中...