为何耶稣基督要来到世上受难受苦?

gary1 |浏览2722次
收藏|2011/12/20 05:03

满意回答

2011/12/20 05:05

2000年前, 三位一体真神的第二位,上帝之子耶稣基督,奉父的差遣道成肉身,医病赶鬼,同受苦难,被钉十架,亲尝死亡,死而复活,升天待来,这一切的一切,都是出于上帝对人类的爱,为要把人从罪恶和死亡中拯救出来。

 

一个“说有就有、命立就立”,创造宇宙万物的上帝,来到人间,是不是多此一举呢?

 

耶稣成为有血有肉的人,和我们一样,会哭,会笑,有喜怒哀乐。他以人的身份藉着无罪的完全生活,耶稣为他的百姓获得了进入天堂的资格(义),所以每一位相信耶稣基督的人,都可以因此获得生命。

 

他成为真人,他才能够成为人和上帝之间的中保,我们借着他可以到天父上帝面前。十字架上心力交悴的耶稣,承受人类的罪恶,若不透过耶稣基督的挽回祭,没人能得救-因为耶稣曾说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我没有人能到父那里去"。

 

耶稣成为有血有肉的人,也是与苦难人间的人认同,感同身受人间的生老病死、悲欢离合。他自己亲自体尝饥饿、口渴、疲乏、被人误解、藐视、唾弃、出卖、诬告、陷害、戏弄、鞭打、被人钉在十字架上而置之死地。

 

所以耶稣来到世上受苦受难,要把罪人从罪恶、苦难、疾病和死亡的深渊里救拔出来,带领他们进入和天父和好的恩典中。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...