基督教中“天启”或称“神启”的含义是什么?

太刀风 |浏览1835次
收藏|2013/03/11 10:17

满意回答

2013/03/13 02:29

基督教中,“天启”和“神启”,就是“启示”的意思。启示是指“显明”或“揭开”,是指上帝对人所显明的知识。简单来说,启示就是上帝告诉人一些事情,而不是人自己想象或者推理出一些事情。比如有一位上帝,这种认识是上帝主动告诉人的,而不是人自己想象出来的。启示是基督教的来源,如果上帝没有启示自己,基督教便没有可能产生,人也没有办法认识上帝。

 

启示主要有三方面内容——

 

关于上帝的启示,包括上帝的性格、旨意、作为,并他与人和世界的关系。


关于人的启示,包括人的来源、性情、生存目的、责任、罪的影响,并人与上帝和世界的关系。


关于宇宙万物的启示,包括来源、目的、结局,并宇宙与上帝和人的关系。


另外,启示也可以分为普遍启示和特殊启示。普遍启示也称为自然启示,通常是上帝显明在宇宙万物中的启示。特殊启示是指上帝以言语与行动来直接启示。普遍启示和特殊启示都是上帝的启示,来源相同,但方式和范围不同,性质和目的也有所不同。

陈陈

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...