十字架是什么样的残酷刑具?

gary1 |浏览1601次
收藏|2011/12/20 05:06

满意回答

2011/12/20 05:08

作为刑具的十字架,曾流行使用于波斯帝国、大马士革王国、迦太基和古罗马等地,常用以处死叛逆者、奴隶和没有公民权的人。耶稣的时代,“钉十字架”是罗马官方对非罗马人所施最重的刑罚。圣经记载耶稣被钉的经过。


刑具的形状是两条架成十字形(或者丁字形)的原木。行刑前,犯人会先行背着十字架游街,直至走到行刑场所。


行刑方法是先把犯人的双手打横张开,并用长钉穿过前臂两条骨之间,把手臂钉在一条横木上,再把横木放在一条垂直的木上,再把双脚钉在直木上面,然后把十字架竖起来,任他慢慢死去。若时限到了之前犯人还未死去,看守者会把犯人的双腿打断,加速犯人的死亡。因为钉在十字架上的死囚由于背部紧贴十字架,肺部没有充足扩张的空间纳入新鲜空气,故呼吸时需依靠双腿撑起全身,令背部稍微离开十字架。双腿若被打断,犯人亦无法撑起身体,最终因无法呼吸而死亡。


参考答案:陈庆真   世界观的交锋        P266


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...