人与上帝之间的阻隔只有罪吗?

太刀风 |浏览853次
收藏|2013/03/11 10:23

满意回答

2013/03/13 02:30

在人与上帝之间,带来阻隔的首先是罪,但是不仅仅只有罪。


人犯罪背逆了上帝,和上帝的关系完全扭曲了。罪使我们偏离上帝所吩咐的道(《出埃及记》32:8),随己意走上帝所禁止的道路(《以赛亚书》53:6)。罪是与上帝背道而驰、逃避上帝、背叛上帝、公然反抗上帝、漠视上帝。因此,罪是上帝与人之间的一个阻隔。


其次,上帝与人之间的阻隔还有创造者与被造者的差别。在很多人眼中,上帝不过是比较厉害的人,至多也只是超人而已。上帝与人是在同一个范畴和“数量级”的不同“存有”(being),人可以有“神(佛)性”,上帝也有人性(就象希腊罗马神话里的神祗),甚至“上帝”不过是以满足人的需求为宗旨的“阿拉丁神灯精灵”(圣经所说的“偶像”)。基督教信仰的上帝是临在的,也是超越的。而人是被造的,是有限的,人只有与上帝这位无限的造物主联结,生命的意义和需要才能被满足。


而耶稣基督在十字架上成了我们的挽回祭,就是要除去人的罪,让上帝与人之间的隔绝重新得到连接。我们只要凭着信心就可以得以与上帝和好!!

陈陈

其他回答(1)
  • 开始是因为罪,然后阻隔就越来越多,因为罪也越来越复杂。当然永恒的上帝和活在时空当下的人之间,距离也是似有若无的。

    回答于 2013/03/11 20:55
0人关注该问题
+1
 加载中...