伊甸园中的禁果为什么是苹果?

太刀风 |浏览2839次
收藏|2013/03/13 11:45

满意回答

2013/03/18 23:53

创2:8耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。

创2:9耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。

创2:15耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。

创2:16耶和华神吩咐他说,园中各样树上的果子,你可以随意吃。

创2:17只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。

 

创3:1耶和华 神所造的、惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说、 神岂是真说、不许你们吃园中所有树上的果子么。  

创3:2女人对蛇说、园中树上的果子我们可以吃.  

创3:3惟有园当中那棵树上的果子、 神曾说、你们不可吃、也不可摸、免得你们死。  

创3:4蛇对女人说、你们不一定死、  

创3:5因为 神知道、你们吃的日子眼睛就明亮了、你们便如 神能知道善恶。  

创3:6于是女人见那棵树的果子好作食物、也悦人的眼目、且是可喜爱的、能使人有智慧、就摘下果子来吃了.又给他丈夫、他丈夫也吃了。

 

从上面经文看出,圣经从来没有说,禁果就是苹果。神在伊甸园里设立生命树和分别善恶树。这是神藉此试验始祖是否乐遵神命,分别为圣的考验。因为神在创造人类时,给受造的人有自由意志,因此,这自由意志必须接受考验。在伊甸园中有千万棵可吃的果树,只有一棵不可吃的分别善恶的树,要看看被造的人肯不肯听神的话,服不服神的旨。人只有在经过试验之后,才真正知道自己是信从神或是背离神。人信服神的最高意义不是出于勉强,乃是出于甘心;这样,神需要给人一个选择的机会,才能显明人类用自由意志所拣选的是什么。

 

olivia

其他回答(2)
  • 圣经没有记载是什么果树,而只在于神的命令指向。违背命令是罪,而不是这个果子会使人生出罪。

    回答于 2013/03/15 11:38
  • 《创世记》2:8-9说:“耶和华上帝在东方的伊甸立了一个园子、把所造的人安置在那里。耶和华上帝使各样的树从地里长出来、可以悦人的眼目、其上的果子好作食物.园子当中又有生命树、和分别善恶的树。”


    圣经从来没有说,禁果就是苹果。事实上,没有人知道分别善恶树上的果子是什么树的果实。


    另外,分别善恶树的果子,本身并没有什么神奇的魔力,以致让人吃了就堕落。分别善恶树的存在,只是上帝用来立约的标志。就像结婚戒指是夫妇立约的标志一样,结婚戒指本身没有什么魔力,但是如果珍惜对方就会珍惜结婚戒指,如果故意遗弃或毁掉戒指,则表明不重视对方而轻视婚约。

    回答于 2013/03/13 12:30
0人关注该问题
+1
 加载中...