有些教会布道敬拜好像演唱会,诗歌好像流行音乐,甚至有个人独唱,一点感觉不到圣灵的同在,为什么会这样?

jane166 |浏览1402次
收藏|2013/04/03 05:18

满意回答

2013/04/05 00:19

敬拜是把上帝应得的荣耀归给他。如《启示录》4:10-11所说的:“那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说:‘我们的主,我们的上帝,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。’”因此,我们主日的敬拜就是与上帝相会。在新约的敬拜中,“我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。”(《希伯来书》10:19-20)敬拜不是自娱娱人,而是以上帝为中心。敬拜的心态是敬虔和敬畏,因为上帝是轻慢不得的。


但是,布道会和主日敬拜还是有一些不同的,因为布道会可以被认为是一次大型的传福音活动,所以布道的时候增加许多流行的赞美诗,甚至有独唱的环节,可能是主办者是为了吸引现在的年轻人吧。


另外,圣灵同在与否,可能不能光凭感觉来衡量,因为人的感受常常有偏差,也容易被假冒。关于这一点,可以参见爱德华兹《宗教情感》一书。

陈陈

其他回答(1)
  • 感受是一个方面,不能完全说明问题的本质。布道会需要非常的祷告托起,如果没有参与祷告,最好求主怜悯,除去不好的感受,让我们都参与到属灵的布道会。

    另外一方面,可能并不真正的布道会。耶稣基督布道是进入人群,随走随传。教会可能需要先有对信徒有布道方面的栽培,使每一个信徒都参与进去。

    回答于 2013/04/03 11:08
0人关注该问题
+1
 加载中...