有人问:信仰上帝是否意味着相信上帝是客观存在?

太刀风 |浏览1394次
收藏|2013/04/04 11:39

满意回答

2013/05/06 09:56

基督徒说的信仰,首先肯定是相信上帝是客观存在的,否则相信一个主观思想创造出来的假神,那是最为可笑的事情了。


但是,基督徒相信上帝并不只是相信上帝是客观存在。或者说,相信上帝的客观存在并不是真正的信仰上帝。


基督徒说相信上帝,至少包括认识、相信和信靠三方面。

 

第一是认识。我必须先知道某一件事实的客观存在才可能相信它,所以我们首先必须要认识三位一体的上帝和救恩。

 

其次,我们相信这些事是真的。我们要相信上帝的存在,相信他垂听人诚心的呼求,相信福音是从上帝而来,相信“唯独因信称义”是上帝在这末世藉着圣灵愈来愈显明的一个伟大真理,相信耶稣实在是我们的上帝与救主,世人的救赎者,他子民的先知、祭司和君王。这一切我们都要当作真理毫无疑问地接受。我们要相信上帝的见证,就象你相信自己父兄的证词一样。“我们既领受人的见证,上帝的见证更该领受了”(《约翰一书》5:9)。

 

最后我们要把自己交托给这位慈悲的上帝,把我们的盼望交托在恩典的福音上。我们信靠这位死而复活的救主,藉着他代赎的血涤净我们的罪,接受他完全的公义,才是真正的信仰上帝。

陈陈

其他回答(4)
  •  

    上帝是灵,根本无法量度,也无需于科学证明。我们可以通过信仰来认识上帝。就像我们看不到声波,但是我们可以听道说话和歌声。要认识上帝就要必须用心灵,约翰福音4章24节:上帝是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。我们可以通过信仰来感受上帝存在,约翰福音1章18节主耶稣说:从来没有人见过上帝,只有在父怀里的独生子将他表明出来。当我们相信上帝时,接受神和主耶稣的恩赐和救恩,就会从罪恶中解救出来,时刻被圣灵充满,就会住在基督里面,从基督得力,祂就运行在我们里面,活出祂复活的生命。此时此刻你会感受上帝实实在在的存在,荣耀主。


    回答于 2013/05/02 07:14
  • 相信上帝客观存在的最直接,倒先是撒但,牠们恐惧的知道上帝的存在,因为牠们的结局已经定了。

    人信上帝的存在,并不是真正的信仰上帝。而是接受耶稣基督为主的,才是真正的信仰上帝。

    回答于 2013/04/05 10:02
  • 基督教相信上帝的存在是一种信仰,属于精神层面的东西.一般地说,信仰是不需要经过实证的。而且,我个人认为,凡是经过验证或实证的过程,事实证明是客观存在的东西,是不能变成信仰的。这是人的精神活动的一个重要的特点。

     

    一个简单的例子是,尽管麦子对人的生命很重要,但没有人把麦子奉为神明。根本原因就是,麦子是客观存在的,是人可以用自己的感官验证的,那么麦子就不具有神性了。也就无法进入人的精神活动范围。

     

    上帝是否存在是不可验证的,这是基督教的一个基本回答。基督教从来就没有组织过这样一种仪式,把教徒都集中起来,由教皇出面请上帝来和大家见个面。基督教就是告诉信徒,上帝是不可知的,你只能等待。这是基督教的真谛。说上帝确实存在,自己还感觉到了,那是受中国巫术思想的影响,不是基督教的思想。

     

    从哲学角度说,相信某种存在可以经过验证,也可以不经过验证。这两种状态都存在。而不经过验证的一个"相信",就是宗教信仰。如果您只相信客观存在,那上帝和您无缘。因为,按照科学的原则,如果确定一个事物是客观存在的,那就要在实验室条件下,以一个可验证的方式,由任意一个人,反复操作而实验结果总是丝毫无误地出现。这就是所谓的"实验室原则"。我想证明上帝是客观存在是无法用这种方法的。


    回答于 2013/04/05 09:59
  • 基督教所相信的上帝,不只是客观的存在,祂还是三位一体的上帝。所谓的三位,意思是说有三个可以区别的“位格”。位格的英文是person,也就是有三位不同的persons(有理性、有感性,有意志,并且可以行使意志的,叫做“位格”)。但是这三位却是同一的“本体”(也就是说是有同一的本质、特性)。

    客观的存在体并不一定有“位格”。如果只是相信客观的存在,那只是“泛神论”。



    回答于 2013/04/05 08:46
0人关注该问题
+1
 加载中...