如何才能保证我加入的教会不是邪教呢?

Buttonmushroom |浏览1654次
收藏|2013/04/06 01:59

因为每个教会对于圣经都有自己的解说,像我这样初读圣经的人很容易就被忽悠了,很怕一不小心信了个邪教。之前有人声称来传福音,但是越听越玄乎,觉得好可怕。

满意回答

2013/04/10 00:37

简单来说,否定三位一体论、基督论或者唯独因信称义救恩论的思想都属于异端。异端邪教的伎俩五花八门,我们不能一一辨认, 我们可以清楚基督教的基本信仰,借此来判断信仰是否是符合圣经的。


基督教信仰可以用第2世纪教会所制订的《使徒信经》来总结:“我信上帝,全能的父,创造天地的主。我信我主耶稣基督,上帝的独生之子,因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生,在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架上,受死、埋葬、降在阴间,第3天从死里复活、升天,坐在全能父上帝的右边,将来必从那里降临,审判活人、死人。我信圣灵。我信圣而公之教会。我信圣徒相通。我信罪得赦免。我信身体复活。我信永生。”

 

基督教相信,圣父、圣子、圣灵三位一体的独一真上帝是宇宙的创造者和维护者,是万物的主宰。

 

人是上帝按自己的形象造的。由于人类始祖亚当、夏娃对神的悖逆,被逐出伊甸园,使人与上帝的交往中断,从此人活在罪中不能自拔。

 

公义的、绝不以有罪为无罪的上帝为拯救人类,差他的独生子耶稣基督道成肉身来到世上,用人所能理解的话语向人们宣讲天国的道理。耶稣无罪受难,将选民的罪集中在自己身上,接受上帝的审判,替多人作了赎罪祭。完成了上帝的救赎计划后,耶稣从死里复活升天。

 

一切相信他的人,其罪就被耶稣在十字架上流的血洗净,成为上帝国的儿女而进入永生。了解耶稣的救恩而不信者,将仍活在罪中,只能与公义、圣洁的上帝永远隔绝,进入永远的黑暗和死亡之中。

 

耶稣基督将再次降临世间,审判活人、死人。信耶稣者将进入天堂,与上帝永远在一起;罪人将下到地狱与上帝永远的隔绝。

 

基督教还相信,圣经的旧约和新约共66卷,都是圣灵所默示的,是信徒生活和信仰的唯一准则。

 


陈陈

其他回答(3)
  • 其实有些异端隐藏的很深,看了楼上两位网友的解答发现并不全面,
    有些异端在初期和正统教导没什么区别,比如耶青,马可楼,
    待他们教会控制你后才会逐渐偏离到他们的教义上,
    我个人的建议是去一些公开的大教堂,或者和当地值得信任的信徒联系,了解下当地教会的情况

    回答于 2013/04/07 22:04
  • 几件重要的信念:

    1. 相信圣经,而不信任何其他的“经书”

    2. 相信三位一体的神。

    3. 相信耶稣基督在十字架上为世人的罪而钉死。而且第三天复活。并且以后要再来。

    4. 相信除了耶稣基督,没有任何其他的“中保”,可以在上帝面前为我们赎罪或代求。

    5. 相信圣灵保惠师,在五旬节降临,为基督作见证,并带领所有信徒与教会。


    如果能接受以上的信念,就不是异端。


    回答于 2013/04/06 11:04
  • 我个人的建议是:如果你身边没有可信的主内肢体帮助,目前还是先到教堂去比较安全。等你追求真理到了一定的程度,明白基本真理,也清楚重生,你可以再祷告,求主为你预备合适你成长的教会。常规的验证方法:一、使用和合本的圣经,二、接受全部使徒信经中的信条,三、承认接受耶稣基督的拯救是唯一得到永生之路,四、奉耶稣基督的名聚会。

    回答于 2013/04/06 10:48
0人关注该问题
+1
 加载中...