非基督徒带领查经有什么不妥?反正多带领几次,就会找到窍门的。

张申华 |浏览1050次
收藏|2013/04/07 05:11

满意回答

2013/04/21 05:59

非基督徒与基督徒在对圣经的态度上是有基本的差异的。基督徒相信圣经是真理,是可以让人得救的一本书。


非基督徒不相信圣经.(至少对一部分的经文是存疑的)。如果带领的人都不相信圣经,就算找到窍门,只能说是知道些技巧。并不可能真的出于要人相信圣经的教导。


如果教会的查经不是要让人能相信,那何必查经呢?所以,在教会里的查经必须是信徒来带领。


如果一些非信徒在一起要看圣经,那当然另当别论,因为那样的场合是与教会不同的。


tnho1233

其他回答(2)
  • 非基督徒与基督徒的世界观有着根本性的区别,对圣经的态度上也是截然不同的。基督徒认为圣经就是上帝的话,而非基督徒认为圣经就是古代诸多神话中的一本而已。


    另外,教会中的查经和学术研究也有着根本性的区别。查经是在讲说上帝的话语和作为,为了是叫人认识、敬拜上帝,带领的人降服在圣经的权威之下;而学术研究可能更多的是一种抽象的、冷静的研究,研究的人以理性为最高标准。


    因此,教会中的查经不应该由非基督徒来带领,而是应该由信仰纯正、经过一定训练的基督徒来带领。

    回答于 2013/04/10 14:41
  • 那是把圣经当作世俗的书来对待了。不信圣经的人,不合适“带领”查经,圣灵也不能工作在他身上,他个人自己查经是没有问题的。

    回答于 2013/04/10 11:28
0人关注该问题
+1
 加载中...