耶稣的死而复活对我们来说有什么重要意义?

gary1 |浏览1615次
收藏|2011/12/20 05:35

满意回答

2011/12/20 05:37

耶稣是死而复活的救主,这是使徒们最核心福音信息。主耶稣的死而复活,其实是上帝救赎人类的计划里的必然步骤。耶稣基督的肉身复活,是上帝在创世以前就定好的旨意,是救恩的核心部分,而且也真实地发生在历史之中。耶稣基督从死里复活,表示上帝悦纳他献上帝的挽回祭,才使得一切因信耶稣基督的人都可以称义,重新与上帝和好。在末日时,罪人身体复活受审判,圣徒身体复活得赏赐。

 

一个死了没有也不能复活的人,不可能是人类真正的救主。唯有上帝的儿子、死而复活的人类救主耶稣,给在罪恶与死亡里挣扎的人类开通了一条崭新而唯一的恩典之路。耶稣用他自己战胜死亡的大能宣告——我就是复活,我就是生命。耶稣从死里复活,让每一个真心悔改自己的罪,相信耶稣的人都能够得着永生,成为永生上帝的儿女。

 

耶稣的死而复活,对死荫幽谷里行走的人来说,绝对是惊天动地的大喜讯。愿你也能够分享到耶稣复活带来的恩典。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...