若耶稣复活是事实,那么跟随过耶稣的门徒发生了什么改变呢?

gary1 |浏览1318次
收藏|2011/12/20 05:38

满意回答

2011/12/20 05:41

读新约四福音书时,人们可以清楚地看到,灵性迟钝的门徒们,因耶稣的受难而陷入绝望,但在《使徒行传》中,门徒们一扫怯懦颓废之气,充满了信心和勇气,为耶稣基督做见证。

 

西门彼得曾是个心直口快、冲动愚顽的人。耶稣被捉后,为了保全自己曾次否认是耶稣的门徒。但他在主耶稣复活显现后,满有属灵的力量和胆量,奉主的名能叫死人复活、跛子行走,最后彼得为主殉道。多马曾是个多疑和小信的人。他不相信耶稣复活了,一定要亲自摸到耶稣的钉痕才肯信。当耶稣再次显现,多马彻底地降服了。还有雅各,耶稣的复活使他由疑惑到坚信,成为耶路撒冷教会的柱石,後来以身殉道。

 

门徒们的改变是耶稣复活强有力的证据。若门徒编造谎言,总有攫取名利的个人动机。但门徒宣扬耶稣的复活所面对的是惨害和死亡。耶稣的门徒中,除约翰外,其余10位全部为传扬耶稣的福音而殉道。他们肯牺牲自己,必定是得到了耶稣复活、以大能显明他是上帝的儿子的确据。古往今来,还未见过任何人为自己编造的、或明明知道虚假的一种信仰去受死的。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...