怎么看犹大出卖耶稣?

ff20878 |浏览1140次
收藏|2013/04/11 01:00

耶稣被卖与受死,在上帝的计划里成为了救赎的关键点,如果没有犹大出卖耶稣,耶稣就不会上十字架,人罪不会被免去, 得不到神的恩典. 是否可认为犹大是”反面”方式殉道?


满意回答

2013/04/25 22:55

耶稣被卖与受死,在上帝的计划里成为了救赎的关键点,因为上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。


但是,耶稣自己宣告说:“人子必要去世,正如经上指着他所写的。但卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好。”(《马太福音》26:24)耶稣指出自己将藉被卖来完成救赎,这是上帝在旧约圣经就已经揭示的计划。同时,他也表明,犹大必须对自己的行为负责任。


上帝审判人的标准不是按照他的计划,而是按照“十诫”,而且根据耶稣的解释,比起行为本身,十诫更加关注一个人的内心动机,所以耶稣才会说凡看见妇女动淫念的人就是犯奸淫。这样看,因为上帝没有强迫犹大卖主,犹大卖主的计谋是出自心中的罪恶,所以按照十诫的标准,犹大因为自己内心的罪恶而卖主,必须负起犯罪的责任。


因此,犹大不是殉道者。

追问:2013/04/11 12:12

耶稣回答说:“我蘸一点饼给谁,就是谁。”耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。怎样理解

陈陈

其他回答(1)
  • 楼主做了一个假设,认为,如果没有犹大的出卖耶稣,耶稣就不会上十字架。这个假设并不正确。


    若犹大没有出卖耶稣,耶稣还是会上十字架。因为这是上帝救赎计划的关键点。耶稣会怎么样上十字架,我们就不得而知了。


    犹大之所以会出卖耶稣,是因为他平时就“贪污”,给魔鬼留了地步。这也是我们今天的基督徒要随时惊醒的。


    回答于 2013/04/11 11:33
0人关注该问题
+1
 加载中...