最终审判时,上帝审判人的标准是什么?

ff20878 |浏览1802次
收藏|2013/04/11 01:01

满意回答

2013/04/25 22:55

按照圣经的教导,人人都有一死,死后且有审判。所以,所有的人最后都会要接受审判,包括那些根本没有机会听到福音的人。


对于明白上帝律法的人,上帝将用十诫作为审判的标准,十诫是上帝深植于人心中的道德律,如上帝在自然界中设置万有引力定律,任何破坏十诫这道德律的人,必会有负面的结果。


对于那些从没有机会认识主的人的审判,《罗马书》2:14-15说:“没有律法的外邦人,若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。这是显出了律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。”意思是上帝按他们自己的良心来审判他们。

 

那么上帝是不是用不同的标准来审判呢?其实乃是同一套标准。上帝放在人心中的十诫律法,使人能明善恶,成为人类的良心基础。


因此,可以说,上帝审判人的时候,将用十诫作为标准。


追问:2013/04/11 11:31

有人说旧约律法已废除了;这因信得救的理既然来到,我们从此就不在师傅(律法)的手下了。

陈陈

其他回答(2)
  • 按着人所知道的,人所理解的。经上说,每一个人里面都有上帝所点的灯——灵魂(良心)。

    回答于 2013/04/11 22:55
  • 我们从启示录20:11-15可以看出,最后的审判有两个部分,第一个是按照每个人的书卷,人人都要面对自己一生所行的事来受审判。这样,没有任何人可以说是冤枉的。

    但是,20:15,却又一个很特别的宣判标准。那就是,按照生命册所记载的来判决。名字没有记载生命册上的就被丢进硫磺火湖。而名字记载在生命册上的,就不被丢进火湖。也就是说,最后判决的还是恩典。若不是上帝拣选的恩典,没有人能免于火湖的结局。


    追问:2013/04/11 11:44

    启示录20:11-15 人死了,根据各人行为受审,决定在生命册中去留;标准是什么? 谁审批? 如果按照生命册决定; 主耶稣最后审判不审判 死人??

    回答:2013/04/11 13:09

    用生命册做最后判决的根据就说明,其实,一个人能够信耶稣,还是因为他被拣选。 用记载每个人一生所行的书卷来作为审判的过程,就可以让每个人都承认自己是不配得“无罪”的判决。也就是说,如果下地狱是罪有应得。

    追问:2013/04/11 15:06

    生命册做最后判决 是不是代表主耶稣最后审判? 标准是什么?

    回答:2013/04/11 15:32

    是的。生命册的标准不是按照人的行为,而是神的拣选。所以,能不被丢进硫磺火湖,完全是神的恩典。

    追问:2013/04/11 16:27

    生命册的标准不是按照人的行为? 但主耶稣说(马太福音12章36-37节: 25章34-46节): 马太福音十二章三十六至三十七节主耶稣说:「我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;因为要凭你的话,定你为义;也要凭你的话,定你有罪。」马太福音,二十五章三十四至四十六节 : “于是王要向那右边的说:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。”“因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;”“我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。”“义人就回答说:“主阿,我们甚么时候见你饿了给你吃,渴了给你喝;”“甚么时候见你作客旅留你住,或是赤身露体给你穿;”“又甚么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?”; “王又要向那左边的说:“你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和牠的使者所预备的永火里去。”“因为我饿了,你们不给我吃;渴了,你们不给我喝;”“我作客旅,你们不留我住;我赤身露体,你们不给我穿;我病了,我在监里,你们不来看顾我。””“他们也要回答说:“主阿,我们甚么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?””“王要回答说:“我实在告诉你们,这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了。”“这些人要往永刑里去;那些义人要往永生里去。’”

    回答:2013/04/11 16:55

    启示录20:112 我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了;并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。 所以,在审判的过程中要为一生所行的受审。

    回答于 2013/04/11 11:29
0人关注该问题
+1
 加载中...