保罗本来是积极反对基督教的,为什么后来会为基督而被判死刑?

tnho1233 |浏览989次
收藏|2013/04/11 04:35

保罗本来是积极反对基督教的,他到处去抓信“这道”的人,但是,后来他去成为基督教的传教士。甚至后来会为基督而被判死刑。
他为什么会有这种180度的转变?

满意回答

2013/04/13 14:42

用保罗自己的话来解释他的转变是最清楚的——


“我将到大马色,正走的时候,约在响午,忽然从天上发大光,四面照着我。我就仆倒在地,听见有声音对我说:‘扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?’我回答说:‘主啊!你是谁?’他说:‘我就是你所逼迫的拿撒勒人耶稣。’与我同行的人看见了那光,却没有听明那位对我说话的声音。我说:‘主啊,我当作什么?’主说:‘起来,进大马色去,在那里要将所派你作的一切事告诉你。’我因那光的荣耀不能看见;同行的人就拉着我手进了大马色。那里有一个人,名叫亚拿尼亚,按着律法是虔诚人,为一切住在那里的犹太人所称赞。他来见我,坐在旁边。对我说:‘兄弟扫罗,你可以看见。’我当时往上一看就看见了他。他又说:‘我们祖宗的神拣选了你,叫你明白他的旨意,又得见那义者,听他口中所出的声音。因为你要将所看见的,所听见的,对着万人为他作见证。现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’”(《使徒行传》22:3-16)


保罗曾经是耶稣的敌人,他不相信耶稣从死里复活,也不相信耶稣就是弥赛亚。但是当保罗看到了复活的耶稣之后,他从此就专心传讲他所知道的事实——耶稣是基督徒,耶稣已经从死里复活了!

约拿

其他回答(1)
  • 因为他遇见了耶稣,是神的拣选临到了他,使他的生命翻转了。

    回答于 2013/04/11 11:32
0人关注该问题
+1
 加载中...