为什么在今日十字架被人们当作荣耀和拯救的象征呢?

gary1 |浏览1095次
收藏|2011/12/20 05:43

十字架是古罗马一种残酷的刑具可为什么在今日十字架标记随处可见被人们当作荣耀和拯救的象征呢?


满意回答

2011/12/20 05:45

十字架本是一个残酷的刑具,当罗马巡抚彼拉多在犹太人的压力之下判了耶稣死罪之后,兵丁们就带着耶稣来到了一个称为各各他的地方,在那里把耶稣钉死在十字架上。圣经还记载与耶稣一同被钉十字架的有两个强盗,一个在耶稣的左边,一个在耶稣的右边,由此可见在耶稣的时代十字架不过是一种对付罪犯的刑具,其中并没有什么可称颂的,更没有什么值得敬仰的。

 

但是,耶稣基督被钉死,第三天从死里复活,是上帝从创世以来就定下的救恩计划,如先知以赛亚说:“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被上帝击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上……耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦;耶和华以他为赎罪祭。(《以赛亚书53:4-6,10)”

 

主耶稣基督的受死、复活,完成了上帝救赎人类的计划,从十字架的痛苦中战胜了死亡,得了荣耀,所以十字架被一些人当作荣耀和拯救的象征。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...