为什么魔鬼是世界的王?魔鬼是世界的王起止时期?

ff20878 |浏览2754次
收藏|2013/04/14 10:28

《路加福音》4:6:“对他说:‘这一切权柄荣华,我都要给你;因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。”有人说这世界仍是属于魔鬼的,牠是这世界的王(参《约翰福音》12:31;14:30;16:11)


为什么魔鬼是世界的?魔鬼是世界的王起止时期? 大卫王与魔鬼有什么关系?

 


满意回答

2013/04/25 22:54

其实,“世界的王”是中文的翻译。英文的翻译是“Prince of this World”这世界的“亲王”。

王与亲王的差异是在于,王有主权,亲王却要伏在帝王的权下。

魔鬼的王权是要伏在上帝的权下的。上帝允许他在这世界掌权。但是,这权势不是无限的。


从亚当夏娃犯罪开始,撒旦就掌握的这世界的权。人因犯罪的原因,都要伏在死亡的权势之下。但是,基督徒在相信得救以后,就不再伏在死亡的权势之下,因为我们有永生。

虽然这世界如今还伏在撒旦的权势之下,但在基督再临的时候,撒旦与敌基督都要被丢进硫磺火湖。

追问:2013/04/14 23:07

撒旦就掌握的这世界的权,意味什么?

回答:2013/04/14 23:39

魔鬼最终的目的就是击败上帝的救赎计划。他所做的一切都是在这前提之下而做的。

追问:2013/04/15 01:18

魔鬼是世界的王,怎么统治这世界?

回答:2013/04/15 03:08

魔鬼所重视的不是肉体的问题,而是灵魂的归处。他做王,就是要人离开真理,背叛真神。

追问:2013/04/15 03:16

魔鬼是世界的王,人不服从魔鬼,会是受什么惩罚? 人服从魔鬼,会是得什么---局部称王,荣华富贵?

回答:2013/04/15 03:44

那杀人身体,不能杀人灵魂的,你们不要惧怕。 人若是服从了魔鬼,后果是不堪设想的。

tnho1233

其他回答(2)
  • 圣经中的第一章就启示人类,上帝在六天中完成了史无前例的创造运动,第七天歇工了。魔鬼的化身---蛇只需要向被造的人说一句话:“你吃了以后不一定会死。”就把夏娃说动了心,吃下了第一颗禁果,犯下第一个违反造物主命令的罪。从功效来看,上帝的创造需要的大量时间,魔鬼毁灭只需一瞬间。以此证明:干坏事的功效大过干好事的功效,所以魔鬼就到处称王称霸,用罪恶和死亡与上帝的创造争夺胜负。哪里有神创造的工地,哪里就出现魔鬼的破坏。魔鬼作世界的王表现在:

    1,魔鬼是空中掌权者的首领,是在人心中运行的邪灵(以弗所书2:2)

    2,邪灵不认识神:世人凭自己的智慧既不认识神......(林前1:21)

    3,魔鬼恨神:“世人若恨你们,你们知道,恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的。 ”(约15:18/19)

    4,不能接受基督和真理的圣灵:“他在世界,世界也籍着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。”(约1:10/11 )

    5,以人自己作为最终目标:“你们自己互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?”(约5:44)

    上帝爱人,魔鬼害人。基督死里复活已经战胜了魔鬼。基督徒已经被神从这个世界拣选出来,但是魔鬼仍然遍地寻找可以吞吃的人。在世上魔鬼称王称霸一时,等到耶稣再来,神最终要让魔鬼进入永死的火湖地狱。    

    回答于 2013/04/17 06:12
  • 从圣经上看,魔鬼之所以是这个世界的王,并不是合法得来的,而是非法得来的。他是欺骗亚当夏娃犯罪,然后才攫取这个世界的掌管之权的,因犯罪的原因,人类都要死亡,世界万物也都一同劳苦叹息遭受败坏的结果。他掌权的时间将直到耶稣基督再临的时候。当然,耶稣已经复活,在与魔鬼的争战中取得了决定性的胜利,给这个世界带来了希望。耶稣再来的时候,他要审判罪恶,把魔鬼扔进火湖中去,世界也就被更新,不再有苦难不再有眼泪了。


    现在,魔鬼虽然是世界的王,但是,上帝仍然掌管着这个世界和魔鬼。也就是说,魔鬼就像一头关在笼子里面的狮子一样,虽然在笼子里面看起来很可怕,但是它是被关起来的。


    另外,上帝在世上设立政府、王国等,是为了抑制罪恶的泛滥。圣经说,掌权的人,从终极意义上来讲,他们的权柄都是从上帝来的,而不能简单认为权柄、政府都是魔鬼设立的。

    回答于 2013/04/16 11:01
0人关注该问题
+1
 加载中...