替人问:吗哪是什么?

太刀风 |浏览1012次
收藏|2013/04/16 18:59

《出埃及记》中“吗哪”具体是什么呢?有位老师研究中国古书中的“甘露”一词的确指,他说中国古代有“甘露”,可以吃,现在不知为什么没有了。我想到了“吗哪”,但也不知“吗哪”为何物,请知者告知。


满意回答

2013/05/06 09:59

吗哪是神在以色列人出埃及地后,在旷野飘流时,从天上降下来供应他们的粮食。吗哪的外观是小的,圆的,样子像芫荽子,又像白色的珍珠,颜色是白的。它的滋味像搀了蜜的薄饼。吗哪每天降下如清晨的甘露一样新鲜,各人必须按照自己的饭量收取,不能多收,也不能少收,多收的也没有余,少收的也没有缺,留到第二天早晨便会生虫变臭,以色列人每天吃它,享受它四十年之久,直到进入迦南美地为止。 



sxun2000

其他回答(2)
  • 吗哪是从神恩典而来的,从不间断地无偿供应40年之久的美味粮食。它的特点有: 色香味俱全,数量,个头,新鲜,经济实惠,营养丰富,免水洗,免深加工,免收拾餐具,保证每个以色列人都能在每天清晨同时得到免费供应。另外,吗哪也是神为以色列人准备的一次性供应的食物,当他们离开了旷野以后,神的吗哪供应就停止了。神了解以色列人的贪心,让他们学习从贪心多拿吗哪会变质开始,操练以色列人信靠神的意志,学得凡事交托神的功课。以达到神要改变他们成为顺服的民族,成功到达应许之地迦南。 

    回答于 2013/04/23 05:43
  • 没有人知道吗哪具体是什么,但只知道是个园的白色(有点像汤圆吧)。犹太人在旷野时,耶和华特别给他们的粮食。每天要去支取。等他们过了约旦河,就不再有了。这是三千多年前的东西。现在就是在博物馆也找不到了。(当年,也是隔天就会坏的)。

    回答于 2013/04/17 01:19
0人关注该问题
+1
 加载中...