圣灵是谁?

太刀风 |浏览1100次
收藏|2013/04/19 09:57

满意回答

2013/05/06 09:59

我们的上帝是“三一上帝”。上帝是独一的真上帝,圣父是上帝,圣子是上帝,圣灵是上帝,不是三位上帝,乃是一位上帝,但父、子、灵各自有其个别的特性。“三位一体”并非是三位个别独立的实体或本质,也不是各占三分之一的本体,而是“三而一,一而三”之存在,三个位格,一个本体。


圣灵拥有上帝的能力。创世时上帝的灵运行在水面上;差派先知时上帝的灵也浇注在他们身上;圣灵的能力覆庇童贞女马利亚生产耶稣;耶稣靠着圣灵的能力驱逐鬼魔;五旬节圣灵降临到门徒和聚会的人身上,赐门徒说方言之能,并使听众悔改信主。


圣灵有位格。耶稣在受难前安慰他的门徒,叫他们不要忧愁,并应许他们赐给他们另一位保惠师,就是圣灵。他将永远与他们同在。耶稣显然以自己为第一位保惠师,指圣灵为另一位保惠师。耶稣既是有位格的圣子,圣灵必是有位格的。


圣灵是上帝第三个位格。

陈陈

其他回答(2)
  •  圣灵就是神。是神的意旨和话语。我们说被圣灵充满,就是被圣灵引导从圣灵得力的人;就是住在基督里面,从基督得力,祂就运行在我里面,借着我活出祂复活的生命。荣耀主。

    回答于 2013/04/30 11:40
  • 圣灵是三位一体真神的第三位。耶稣基督在最后晚餐的时候告诉门徒,圣灵是另外一位的保惠师。(也就是与基督同等的一位保惠师)。他在基督复活升天以后将临到人间,为基督作见证,带领教会及信徒。

    因为祂是三位一体的第三位,所以,他又完全的位格,也就是说,祂是有理性、有感性、有意志,并且可以采取行动的。他是灵。

    回答于 2013/04/19 17:48
0人关注该问题
+1
 加载中...